Déclaration de confidentialité

V2 12-06-2018 | 11:43:05

La présente déclaration de confidentialité s'applique au traitement des données personnelles procurées par les sponsors, les donateurs, les contributeurs, les bénévoles, les initiateurs d'action et les relations (ci-après : les données personnelles), ainsi qu'aux données collectées suite à une visite du site web Sea Shepherd.

Sea Shepherd est le propriétaire de ce site web et des données collectées via ce site web. Sea Shepherd détermine l'objectif de la collection des données traitées. Sur la base du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Sea Shepherd est le "responsable de traitement". Ce site web a été créé avec Kentaa, un produit de Kentaa B.V. Sur la base du RGPD, Kentaa est le " sous-traitant". Kentaa a l'obligation de prendre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles. Sea Shepherd a conclu avec Kentaa une convention de traitement qui comprend cette obligation de façon expresse.

Objectif du traitement de vos données personnelles

Via le site web Sea Shepherd Sea Shepherd traite les données (personnelles) pour les objectifs suivants:

  • La création et la gestion d'une page de collecte et la réalisation et l'exécution du sponsoring, des dons, des donations ou du financement participatif
    Sea Shepherd Sea Shepherd enregistre des données comme le nom, l'adresse e-mail et les données bancaires concernant les transactions, les donations, les données de participation ou les données importantes lorsque vous entrez en contact avec Sea Shepherd ou quand vous contribuez financièrement aux objectifs de Sea Shepherd en tant que sponsor, donateur, collectant, initiateur d'action ou participant aux actions ou aux événements.
  • Informations concernant les activités
    Sea Shepherd tient les sponsors, les donateurs, les contributeurs, les initiateurs d'action, les participants, les bénévoles, les "amis" et les autres personnes intéressées au courant de ses activités via e-mail lorsque vous avez donné votre accord. Sea Shepherd demandera toujours votre accord au préalable pour le traitement de vos données personnelles. Sea Shepherd peut toujours solliciter votre soutien (financier) par e-mail.
  • Optimisation du site web et des e-mails
    Afin d'être en mesure d'optimiser les e-mails de Sea Shepherd, l'ouverture et le taux des clics sur les e-mails peuvent être évalués et enregistrés au niveau individuel. Sea Shepherd y procède pour maintenir ses communications intéressantes pour les récipiendaires. Sur le site web Sea Shepherd, des cookies sont aussi utilisés pour optimiser le site web et afin de pouvoir proposer un contenu ciblé. Voir pour plus d'infos la cookiestatement.
  • L'amélioration de la prestation de services
    Sea Shepherd utilise l'adresse e-mail des donateurs, des sponsors, des initiateurs d'action, des participants aux événements et des relations pour des études pour améliorer la prestation des services.

    Sea Shepherd enregistre les données pour offrir et pour (faire) exécuter les événements, les voyages ou pour donner des subventions aux patients. Des données de santé peuvent être demandées pour réaliser ces objectifs. Pour le traitement des données personnelles particulières, vous devez donner votre accord explicite au préalable. Cet accord est enregistré par Sea Shepherd.
  • Options de publicité par les médias sociaux
    Afin de pouvoir afficher des posts ou des publicités ciblés, Sea Shepherd peut utiliser les possibilités offertes par les plateformes de médias sociaux pour présenter des publicités, tels que les groupes cible de Facebook. Sea Shepherd utilise l'audience custom de listing e-mail de Facebook pour s'approcher de groupes cible ou pour justement ne pas le faire. Sea Shepherd crée une Custom Audience en téléchargeant des adresses e-mail de ses membres/donateurs dans un outil de publicité. Ce groupe peut ensuite être incorporé ou exclu d'une campagne Facebook spécifique. Sea Shepherd utilise le pixel de Facebook pour mesurer l'efficacité des publicités. Via les paramètres de confidentialité du canal des médias sociaux, comme par exemple Facebook, vous pouvez vous désinscrire des publicités ou modifier vos préférences.

Méthode de traitement de vos données personnelles

Sea Shepherd collecte (et traite ainsi) des données personnelles via différents formulaires sur ce site web. Lorsque vous vous inscrivez pour la participation à un événement ou quand vous initiez une action, sponsorisez, devenez donateur ou faites un don, Sea Shepherd peut vous demander vos données personnelles. Sea Shepherd le fait également lorsque vous vous enregistrez pour la réception d'un bulletin d'info (par e-mail), quand vous demandez des informations, demandez des renseignements quant aux activités, posez une question ou réagissez sur le site web. Parfois, des données personnelles sont validées ou combinées par Sea Shepherd avec des informations qui proviennent de sources externes. Ainsi, Sea Shepherd tient sa base de données à jour.

Lorsqu'il apparaît que la personne qui laisse pour quel motif que ce soit des données personnelles sur le site web Sea Shepherd n'a pas encore 16 ans, Sea Shepherd, vérifiera dans la limite des possibilités techniques mises à sa disposition si les données ont été fournies avec l'accord d'un parent ou d'une personne en charge. Lorsque cet accord est absent, Sea Shepherd ne procédera pas au traitement des données personnelles.

Sécurisation de vos données personnelles

Pour la protection de vos données personnelles, Sea Shepherd a pris des mesures physiques, techniques et organisationnelles adéquates. Via son sous-traitant Kentaa, Sea Shepherd utilise un serveur sécurisé uniquement accessible aux personnes autorisées. Les données que vous saisissez éventuellement sur les formulaires en ligne sont envoyées de façon cryptée. Les données des participants, des initiateurs d'action, des sponsors, des donateurs, des relations, des bénévoles, des amis et d'autres personnes intéressées sont stockées sur des systèmes sécurisés.

Délai de conservation de vos données personnelles

Nous ne conservons pas vos données personnelles au-delà du délai nécessaire pour atteindre les objectifs déclinés dans la présente déclaration de confidentialité.

Payement

Pour effectuer et traiter le sponsoring, les payements de support, les dons, les donations et les financements participatifs, Sea Shepherd, engage via son gestionnaire Kentaa, Buckaroo B.V.. Buckaroo B.V. qui traite le payement entre la plateforme des donations et votre banque ou votre société de carte de crédit. Pour cette raison, Buckaroo B.V.obtient accès à vos données de payement. Sea Shepherd respectivement Kentaa a conclu avec Buckaroo B.V. une convention de traitement dans laquelle sont arrêtées les obligations de Buckaroo B.V. prendre des mesures techniques et organisationnelles convenables pour la protection de vos données personnelles.

Vos données chez les initiateurs d'action, les participants et les leaders de projet

Lorsque vous faites une donation, un don de sponsoring ou quand vous participez à une action de financement participatif (par exemple : une donation ou une contribution unique à une action de financement participatif), l'initiateur d'action/participant que vous sponsorisez respectivement le leader du projet de financement participatif pour lequel vous avez fait une donation, obtiennent accès à vos données de contact et à votre donation. Vos données sont alors exclusivement utilisées pour informer l'initiateur d'action, le participant ou le leader de projet, pour envoyer un remerciement ou pour vous tenir informé d'une campagne ou d'une action. Vos données ne sont pas mises à disposition d'une tierce partie. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données auprès de Sea Shepherd. Les dispositions sont intégralement applicables à ce traitement de vos données personnelles.

Vos droits

Sea Shepherd et les sous-traitants engagés respectent vos droits en conformité avec le RGPD. Vous pouvez toujours avoir un accès gratuit à vos données qui sont traitées par Sea Shepherd et vous pouvez modifier ou faire supprimer ces données si vous le souhaitez. Lorsque vous avez un compte de connexion pour ce site web, vous pouvez consulter après connexion via le tableau de bord un résumé de toutes vos données personnelles qui sont enregistrées pour l'utilisation de ce site web. Via le tableau de bord, vous pouvez nous donner l'instruction de supprimer ces données. Si vous n'avez pas de compte de connexion, vous pouvez nous contacter pour recevoir ce résumé, modifier ces données ou les supprimer.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également recevoir vos données dans un format lisible par machine (via un lien par lequel vous pouvez télécharger ces données), par exemple parce que vous voulez les transmettre à une autre instance. Vous pouvez également vous opposer à la réception d'informations ciblées sur les prestations de service envoyées par Sea Shepherd par e-mail, téléphone, courrier et/ou SMS. Vous pouvez adresser votre demande de transport de vos données ou pour faire opposition au traitement de vos données personnelles à Sea Shepherd via l'adresse e-mail : support@seashepherdglobal.org. Aussi, dans le cas où vous avez des questions concernant la méthode de traitement de vos données personnelles, vous pouvez les adresser via l'adresse e-mail mentionnée ci-dessus.

Dans le cas où vous demandez à Sea Shepherd de supprimer vos données de leur base de données, Sea Shepherd réagira de façon proportionnelle à votre demande. Dans certains cas, la demande de supprimer les données ne pourra pas être entièrement satisfaite. Par exemple, à cause du fait que les services des impôts exigent une conservation des données pour une période de 7 ans. Aussi dans le cas où vous demandez à Sea Shepherd de ne plus vous contacter pour des objectifs de marketing, Sea Shepherd devra se souvenir de votre nom afin de pouvoir vous exclure de campagnes futures. Dans le cas où il est impossible de respecter votre demande de suppression de vos données, en partie ou en totalité, Sea Shepherd vous renseignera quant aux motifs.

E-mail

Lorsque vous vous êtes inscrit au bulletin d'info numérique ou aux mises à jour via e-mail, chaque e-mail contient un lien pour vous désinscrire.

Autorité des données personnelles

Sea Shepherd vous aide volontiers lorsque vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par Sea Shepherd. Sur la base de la législation sur la vie privée, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'Autorité des Données Personnelles quant aux traitements effectués par Sea Shepherd. Pour ce faire, vous pouvez contacter l'Autorité des Données Personnelles (consulter pour plus d'infos: www.autoriteitpersoonsgegevens.nl).

Langue

La présente déclaration de confidentialité a été établie en langue néerlandaise. Elle a été traduite en langue anglaise et française. Dans le cas où il existe une discordance entre la version anglaise ou française et la version néerlandaise, cette dernière prévaut pour toute question de confidentialité. Toutes les notions utilisées dans la présente déclaration sur les cookies devront être interprétées comme des notions de droit commercial néerlandais et en conformité avec le RGPD.

Des questions ?

Pour toute question concernant la présente déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter via: support@seashepherdglobal.org.

Sea Shepherd se réserve le droit d'apporter des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité pour rester informé de toute modification éventuelle.